Avant de recevoir Nantes, la Juventus s’impose face à la Fiorentina en Serie A

Quatorzième de Serie A, la Fiorentina n’a pas rendu la vie facile à la Juventus Turin ce dimanche. Embêtée pendant 90 minutes, la Vieille Dame s’en est remise à Adrien Rabiot, buteur de la tête, au second poteau, sur un centre d’Angel Di Maria (1-0, 34e). Pietro Terracciano, le gardien de la Viola, a eu beau mettre les gants, mais la goal line technology a été formelle : le ballon avait déjà intégralement franchi la ligne.

Les Bianconeri ont été sauvés dans les derniers instants de la rencontre par le VAR, qui a annulé l’égalisation de Gaetano Castrovilli (89e). À quatre jours du 16e de finale aller de Ligue Europa face au FC Nantes – vainqueur de Lorient ce dimanche -, la Juve, handicapée par une pénalité de 15 points, remonte à la 9e place.