Bayonne battu sèchement par les Scarlets en Challenge Cup

Pour la première journée de Challenge Cup, les Bayonnais ont souffert sur la pelouse des Scarlets dimanche. Largement dominés dans tous les secteurs de jeu, ils se sont inclinés lourdement face aux Gallois (39-7).

Plus fébriles et moins agressifs que leurs adversaires, les Basques ont encaissé deux essais en moins de 20 minutes. Mais un carton jaune sanctionnant Blade Thomson, troisième ligne des Scarlets, a relancé Bayonne, qui a inscrit dans la foulée son seul essai de cette rencontre. Plus poussifs, les locaux ont à nouveau marqué juste avant la pause. Au retour des vestiaires, Bayonne a subi la foudre galloise. En supériorité numérique après une faute de Pieter Scholtz, Scarlets a inscrit deux nouveaux essais, grâce à Thomson et Shaun Evans, infligeant ainsi à Bayonne une sévère défaite.