Aux Pays-Bas, un joueur qui filait vers le but stoppé par… l’entraîneur-adjoint adverse

La fin du match entre Twente et le Sparta Rotterdam (3-3) a été très agitée ce dimanche lors de la 30e journée d’Eredivisie, le championnat des Pays-Bas. Il s’est terminé par une scène plutôt rare… À la 91e minute, Shurandy Sambo a égalisé pour le Sparta. Mais il s’est fait exclure pour un deuxième carton jaune après avoir chambré le public de Twente.

Le pire était encore à venir… Alors qu’on jouait la 9e minute du temps additionnel, les joueurs de Twente se ruent à l’attaque pour arracher la décision. Toute l’équipe à l’exception du gardien se positionne dans la surface du Sparta. Mais sur un long ballon dégagé par la défense, le joueur de Twente, Julio Pleguezuelo, a été stoppé en pleine course… par l’entraîneur adjoint de Rotterdam, Jeroen Rijsdijk. Furieux, le défenseur de Twente s’est relevé avec l’intention d’en venir aux mains avec Rijsdijk. Les deux hommes se sont retrouvés tête contre tête. L’arbitre a logiquement expulsé l’adjoint du Sparta. Il risque une lourde suspension.

Mais son incroyable geste anti-sportif a peut-être permis au Sparta Rotterdam de préserver le match nul. Il reste 5e au classement avec un point d’avance sur… Twente à quatre journées de la fin du championnat.