Finale de la Coupe du monde : revivez les moments forts du match à Sablé-sur-Sarthe

foot-sablé-sarthe-match-coupe-du-monde
Les supporters à Sablé-sur-Sarthe déçus après la victoire de l’Argentine lors de la finale de la Coupe du monde ce dimanche 18 décembre 2022. ©Les Nouvelles de Sablé

Dès 16 h, les supporters des Bleus étaient dans les bars de Sablé-sur-Sarthe à l’occasion de la finale de la Coupe du monde de football ce dimanche 18 décembre 2022.

La France affrontait l’Argentine sur la pelouse du stade de Lusail au Qatar. L’équipe de Didier Deschamps espérait décrocher une troisième étoile.

Jusqu’à la fin, le public sabolien y croyait. Mais La France a été battue aux tirs au but après une égalisation 3-3. Retour sur une dernière rencontre remplie de suspens.

Premier temps de jeu décevant

La Ville de Sablé-sur-Sarthe n’ayant pas souhaité installer d’écran géant à l’occasion de la finale, les supporters avaient rendez-vous dans les bars saboliens qui projetaient le match.

Au Ludobistrophile, deux télévisions avaient été installées. La première partie du match est décevante avec deux buts pour l’Argentine. Il faudra bien attendre une heure de jeu avant d’apercevoir les premières tentatives françaises.

Égalisation 3-3

Tandis que les supporters, dépités, commençaient à s’asseoir, les Saboliens ont repris espoir sur un penalty de Kylian Mbappé à la 79e minute !

Très rapidement, le joueur marque un nouveau but. Les dés sont relancés.

La France accroche les prolongations marquées par un but de Lionel Messi pour l’Argentine à la 108e minute, puis par un retour de la France, toujours avec Mbappé, à la 116e minute.

L’Argentine s’impose aux tirs au but

Les supporters saboliens redoutent l’épreuve des tirs au but pour son équipe. Et leurs pressentiments se confirment. Malgré les efforts de la France, c’est l’Argentine qui s’impose 4-2. Le pays est champion du monde.

Au Ludobistrophile, les mines sont déconfites. Déçu, un petit garçon lance « c’est trop nul » en quittant le bar avec ses parents.

D’autres supporters veulent souligner la performance de Mbappé, « le meilleur butteur de la Coupe du monde« , souligne un spectateur.

Si l’issue n’est pas celle espérée, ce match de finale aura au moins donné des frissons au public de Sablé-sur-Sarthe.

Cet article vous a été utile ? Sachez que vous pouvez suivre Les Nouvelles de Sablé dans l’espace Mon Actu . En un clic, après inscription, vous y retrouverez toute l’actualité de vos villes et marques favorites.